Перейти к содержимому

Удовиченко Роман Павлович. Помним. Скорбим.

Удовиченко Роман Павлович

21.05.1981 года рождения

Героически погиб в ходе специальной операции на территории на Донбассе 22 апреля 2022г.

Уроженец города Таганрога. Выпускник школы № 27.

С 1996 по 2000г студент Авиационного колледжа группа ТОР-26 по специальности Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта Классный руководитель Пузиков А.Я.

27.06.2000г призван на службу в рядах вооруженных сил РФ в Сочинский погранотряде пограничником.  В 2000-2001 году принимал участие в боевых действиях в Чечне. Ветеран боевых  действий.

После увольнения в запас работал на ТАНТК ИМ,Бериева и на Таганрогском металлургическом заводе ТАГМЕТ. Занесён на доску почёта.

Мама Удовиченко-Ващенко выпускница Авиационного техникума им.В.М.Петлякова (1985-1988года учёбы) вечернее отделение по специальности «Самолётостроение» и продолжая работать на авиационном заводе им.Г.Димитрова (ТАВИА) мастером-технологом цеха.  Далее работала на «ТАНТК» им. Г.М.Бериева электромонтажником летательных аппаратов 5-го разряда в цехе №4. В музее Авиационного колледжа занесена на доску почёта «Наши выпускники – наша гордость». Воспитала двух достойных сыновей. Позже в музее на доску почёта занесён и старший сын Роман имеющий к тому времени звание ветерана боевых действий в Чечне и занесённый на доску почёта ОАО «ТАГМЕТ» (бригадир на отделке ТСЦ-2). Младший брат Александр Удовиченко отслужил в воинской части в г.Нарофоминск и в г.Дзержинске. Спасибо маме за достойное воспитание сыновей.

С 2015г по 2022г работал в г. Москве в транспортной компании Такси. От Московского горвоенкомата ул. Таманская 10 ушёл воевать на Донбасс.

Удовиченко Роман Павлович героически погиб в спецоперации на Донбассе 22 апреля 2022г. Похоронен на Мариупольском кладбище г.Таганрога (№4) на аллее воинской славы.

Выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким Романа. Скорбим вместе с вами.